CADASTRE-SE Entrar com Facebook logar

Arroz de Carreteiro

Como Fazer Arroz - Veja como preparar esta receita gostosa e muito fácil de fazer ! Ingredientes: 1kg Carne seca (em cubos); 60ml Óleo vegetal; 100g Cebola (picada); 200g Tomates maduros sem pele (picados)

avatar ENVIADA POR
postado em 12 de 01 de 2013
 
 
 
0 votaram
0 gosta, 0 nao gosta
Veja também...

Ingredientes:

Ingredientes:
  • 1kg Carne seca (em cubos)
  • 60ml Óleo vegetal
  • 100g Cebola (picada)
  • 200g Tomates maduros sem pele (picados)
  • 3 colheres de sopa Salsa picada
  • 2 xícaras de chá Arroz
  • 4 xícaras de chá Água
  • 2 dentes Alho (picado)

Modo de Preparo:

 
  1. Na véspera, lave bem a carne em água corrente, corte em cubinhos, ponha numa tigela grande, cubra com água e deixe na geladeira de molho até o dia seguinte, trocando a água umas três ou quatro vezes, no mínimo. 
  2. Na hora do preparo, jogue fora a água. Aqueça uma panela, se possível de ferro; 
  3. coloque o óleo, a cebola e o alho, mexendo sempre. 
  4. Quando a cebola ficar dourada, junte à carne, mexendo sempre, até a carne dourar. 
  5. Junte o arroz e o tomate, frite nesse refogado sem parar de mexer. 
  6. Acrescente a água, verifique os temperos, pare de mexer, reduza o fogo. 
  7. Deixe cozinhar com a panela tampada até o arroz ficar macio. Se no final do cozimento o arroz ficar seco, junte mais água fervendo. 
  8. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe terminar de cozinhar no próprio vapor, pois o carreteiro deve ser apreciado bem molhadinho. 
  9. Salpique a salsa picada e sirva na própria panela.
facebook
twitter
publicidade banner